给学佛朋友们的一封信

03.01.2015  15:40
——西方一游子 游历于世间 待到体乏时 重坐紫金莲
  给学佛朋友们的一封信:
            学佛的朋友们大家好:我是2011年5月9日开始学佛的,到2014年12月初,用了大约三年半多一点时间证悟无生,逐渐开始智慧显现。当我回头看到还有那么多学佛人,他们是真信佛,真的在努力修行,可却真的没有找到门路,我很着急。西方极乐世界是我们共同的家,有想回家的,我们可以结伴而行。
            有很多朋友修念佛法门,但这个法门决不仅仅是念佛而已。第一:必须发菩提心;第二:必须备三资粮(信 愿 行);第三:必须没有忤逆罪,必须不谤正法(如果有这些,必须彻底忏悔,永不再造);第四:必须做回向,把修行的功德回向给西方极乐世界。而且念佛是用心念,不在乎出不出声或嗓门有多高。
            有很多学佛朋友都相信因果,可这因果到底是怎么回事呢?我在人民微博里也回答了这个问题。原来尽虚空遍法界一切有情众生无情众生,都被宇宙间的一种能量所摄受。这种能量就是宇宙的运行准则,或把这种能量称为本体,自性,真如,法身等。这种能量的特点是没有颜色,没有形状,无大小内外,无处不在又如如不动。这种能量有一种特性,或被称为律法,就如同世间的法律,各人的起心动念,都被收藏在各自的种子库中,种子成熟遇缘既会现形,叫自作自受或叫因果。
            宇宙是一个整体,尽虚空遍法界一切有情众生无情众生共同拥有一个本体,一个自性,共同拥有一个真如,一个法身。谁说我们没有法身?没有法身我们将来怎么成佛?只是佛是觉者,我们还被妄想,分别,执着所蒙蔽而已,所以要深入经藏,佛经里告诉我们解脱的方法。
            也有把这种能量称为心地的,尽虚空遍法界一切有情众生无情众生共同拥有一个心地。可每一个众生却都拥有一片自留地,各自在地上种瓜得瓜种豆得豆,自己的地与共同的地没有分别,因为他们本来就是一体。
            这种能量有一种特性,或被称为律法,就如同世间的法律,尽虚空遍法界一切有情众生都被此法摄受无有例外。此法的名字是《梵网经菩萨戒本》。本来是宇宙间的能量,给取名叫真如,法身,由卢舍那佛宣说,感觉有点顺我者昌逆我者亡的意思,这里虽然没有亡,但是因果确实不虚,所以产生了十法界,六道众生轮回痛苦无有出期,所以必须要深入经藏,寻找解脱之妙方。
            有人说不要劝别人受菩萨戒,可是我觉得不劝倒是可以,可是应该让众生知道受戒的好处,受戒之后得到戒体,可以按照戒条时刻提醒自己,稍有违犯立刻忏悔,不至于在自留地中留下罪恶的种子,不受恶报或少受轻报。不受戒得不到任何保护,太吃亏了。当下这些贪腐者如果受戒,就是拿刀架在他们脖子上,他们也不敢做那些事,何至于现在受罪,因为因果这律法是不受贿赂的。
            有人觉得这么可怕不敢活了,可千万别自杀,自杀者必下地狱。其实佛法是心法,起心动念而已,以我个人的经历,刚开始有点费事,看不住心,大约一年左右,除完三毒就好许多。修行到一定程度,您会觉得该吃该睡,该干活该挣钱什么都不耽误,受佛法的熏习,受戒条的约束已经习惯了,和原来比只是改变了习惯,改变了心态而已。
            西方极乐世界多好啊,那是学佛人无不想往的地方,阿弥陀佛为我们准备好了一切,时时放大光明感召我们,我们得用心去响应才行。用呼吸念佛法,用感恩的心念佛,佛教讲感应道交,我们用心去和阿弥陀佛交流,大家不妨试试看。
            有人把佛像当成佛了,早也拜晚也拜真是诚心,可那么做不全对。佛法是心法,得想办法让心去掉杂染,还归清净才是道,佛法是向内修自己,而不是向外求。佛像只是警示我们,不要忘记修行,看到佛像就会想起要精进,要努力,生命就在呼吸间。当然佛的法身尽虚空遍法界无处不在,有的时候还真灵,可那是要靠缘分的。
            毗卢遮那佛是佛的法身也是我们的法身,无形无相看不到。卢舍那佛是佛的报身也是我们的报身,虽然有相,但是得现相才有,不现相也没有,就是现相也只有寂灭忍(十地)以上的大菩萨才能看到。化身佛就不同了,和我们是同类,他们是直接来救拔我们的,只要我们是认真修行,用感恩的心用真诚的心,用上求下化无私的心,用真正想往西方极乐世界的心,不要说打坐时,做梦时能见到佛,能感来诸多护法,就是大白天阿弥陀佛都能现身,君无戏言。
            所以呀,如何修行,怎么用心,实修才是硬道理,和您在学佛上花多少钱根本就没关系。具体遇到问题如何对治,出现差错如何忏悔,如何才能缩短到达极乐世界的时间,还真有点学问。有人以为死了才能往生极乐世界,错!人活着的时候您的心就已经到达大海的那头,自己做主才有把握。
            有人不懂,以为解脱就是死了,错!解脱的人才容易长寿。解脱的人内心清净,持清净戒故,以德行世,德行感召故寿命增长一季12年,如果能够弘扬正法法如佛说,更增加寿命21年。对此有异议者可以自证,证悟后您就明白了。以上写的不是谁都能懂,如果有想解脱,有想到极乐世界去的,有问题可以提出来,我们可以结伴而行。
            哪来的这么多话,要继续写下去不知道要写多久,哎,岁数大了,本来想少写点,一写就刹不住了,对不起,耽误大家时间了。再见!阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
                                                                                                                                                                                                  白衣悲兰
                                                                                                                                                                                                                              2015年元月2日


希望这封信您们能给发出去,救拔一切众生,您们功德无量!自度度他,行人之本责!
 
太原市民宗局积极开展全国扶贫日活动
    10月18日,太原市民宗局组织全市民族宗教系统党员干部职工赴包扶村阳曲县东黄水镇马驼村开展系列活动,推动帮扶工作提质增效。一是全面开展宣传活动。通过局机关及各微信平台、宣传栏等开展“10.民族宗教局